ira_muravei

Categories:

За Новый Социализм — с КПРФ и Платошкиным

Интересные публикации... 

Когда Платошкинв 2018г. вдруг стал звездой разнообразных политических ТВ-шоу, я решила, что он — очередной спойлер, подсунутый нам властями. Возможно, его и действительно вначале хотели так использовать, подобно Кургиняну, разогнавшему в 2011г. красную волну в широких народных массах за счёт ежедневных голосований за «Суд времени». Тогда красную волну хотели использовать, чтобы свалить Путина белоленточным протестом после думских выборов и передать страну под внешнее управление. Медведевская банда планировала мирный переход российских ядерных стратегических сил под контроль американской морской пехоты. К чести Кургиняна, он смог, опираясь на свои связи в политических кругах, спецслужбах, бизнесе и мафии, остановить тогда это белоленточное болото. К его позору, остановка болота в 2011-м не смогла даже через 10 лет конвертироваться в мобилизацию и возвращение страны на путь развития. В результате Кургинян оставил реальную политику и интриги, перекрасившись чистым философом и взывателем к разуму (утраченному) властей из экрана ТВ на соловьёвских шоу, и ретировался в свою деревню, где вместе с самыми верными и послушными сторонниками строит новую коммуно-православную религию камлания на красные символы. Безвредный и безопасный (для властей) аттрактор для мечтательной молодежи, прекрасной и наивной, крысолов с дудочкой, уводящий в дремучий костромской лес.

А раскрученный на ТВ Платошкин неожиданно пошёл другим путём — в реальную политику и гущу людей. То, что пугало Кургиняна (взаимодействие с реальными, вольными разумом, незомбированными его «метафизикой» людьми, жаждущими действий), несмотря на явную поддержку режиссера со стороны влиятельных сил, вдруг удалось отчаянному и изначально одинокому Платошкину. Поддержка свободных людей, инициатива которых не ограничена пугливыми кураторами (которые всегда чувствовались за спиной Кургиняна), оказалась сильнее и денег мафии, и крышевания антибобковких сил в КГБ. Неожиданно Платошкин начал обрастать массами сторонников, по всей стране, и этот процесс властям не удалось остановить даже изгнанием дипломата-колхозника с ТВ-шоу. Массовая поддержка, массовая помощь не столько деньгами, а реальным трудом, политической работой, и с таким энтузиазмом, который не купишь ни за какие деньги... И вдруг Платошкин оказался не просто балагуром, но и стратегом, очень точно чувствующим реальную политическую ситуацию.

Это легко увидеть вот в этом ролике, снятом накануне ковидной катастрофы (5 февраля 2020г.), где Платошкин очень точно оценивает расстановку основных деятелей левого толка:

Интересны цифры, которые он называет: 500 заявок в ДЕНЬ получает его движение. 500 заявок с предложениеми РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА МЕСТАХ.

К моменту ареста Платошкина в конце мая 2020г. счёт активных его сторонников превысил 80 тысяч, а подписки на его ролики — ещё в 10 раз больше. Но дело не в подписчиках и просмотрах, дело —  в реальных людях. В апреле 1917г. партия большевиков насчитывала 40 тысяч членов...

Дальше был арест домашний арест с браслетом на ноге и видеокамерами по всем углам, длиной почти в год в нежилой пыльной квартире (которая использовалась ранее Платошкиным как склад книг), без права прогулок и посещений (кроме адвокатов и родителей, из которых только 80-летний отец Платошкина был физически в состоянии доехать от подмосковной деревни до квартиры Платошкина в Москве и легально доставить арестованному продукты), без телефонов и права общения, ограбление самого Платошкина и его гражданской жены (вся наличка, кредитки, вся оргтехника конфискованы в доход «государства»), подтасованное дело, реанимация по поводу предынфаркного состояния в сентябре 2020г. и по поводу ковида в январе-феврале 2021г, запугивание врачей, чтобы не держали в больнице, чтобы не давали бюллетени... Мелкие пакости по месту жительства жены, большие погромы «хулиганов» в домохозяйстве родителей... 

Наконец, суд. Он длился аж три дня... 28 томов дела просмотрели меньше чем за час, прочитав оглавления томов. Ролики, за которые судили Платошкина, судья просматривать отказалась. Все ходатайства от защиты были также отвергнуты... Первый день, который видимо исходно по плану должен был быть единственным днём суда, закончился (через 12 часов непрерывной работы, с одним 15-минутным перерывом) падением Платошкина (не до конца оправившегося от ковида) в обморок из-за недостатка воздуха в маленьком помещении с закрытыми наглухо окнами (чтобы не слышать криков поддержки народа с улицы)  и его безоговорочной госпитализацией врачами скорой. А за пару часов до этого в обморок упал один из адвокатов Платошкина (и тоже был госпитализирован). Скорая ехала долго, адвокат лежал в коме почти час, но судья не разрешала осмотреть его врачам с улицы... Второй день суда ярко описан вот в этом репортаже:

А третий день был объявлением приговора. Краткое содержание (а приговор читали несколько часов) можно посмотреть здесь:

Теперь Платошкин под условным сроком по тяжелой статье. Политически поражён в правах. Но продолжает бороться за победу левых (истинно-оппозиционных) сил на выборах в сентябре. Ему удалось объединить многих, но не всех.

А что делают власти? Правильно: окучивают спойлеров. И раскручивают скандалы вокруг объединённых красных сил. Ну, про «ополченца» Прилепина уже наверное всем ясно, даже некрасным патриотам. Обсудим здесь остальных.

Сёмин призывает читать классиков и мечтать дальше о мировой революции. Агитирует на выборы  не ходить. Вот следующий ролик весьма характерен для леваков, спонсируемых международным троцкистским интернационалом (Сёмин из них самый осторожный, старается свою троцкистскую сущность тщательно скрывать). Явно видна и теоретическая слабость Семина, и элементарная его хамоватость и туповатость, тенденция при недостатке аргументов глушить криком оппонентов:

Шевченко организовал новую партию, которая выставляет «технических кандидатов», чтобы отнять голоса у объединённых левых. За это Шевченко власти позволили выдвинуться в центральном округе.

В принципе, Шевченко был давно замаран и белоленточничеством, и поддержкой ЛДПР против КПРФ, и элементарным жлобством, и сотрудничеством с националистами типа Г.Джемаля и прочих не-товарищами из различных ваялатов (Кавказ, Татарстан), работающими на развал России. Теперь вот он решил и Алтайский край покачать... Не получилось у Шевченко заманить в масоны Платошкина (пока он его поддерживал во время ареста), ну так он теперь таким образом гадит левым. Кто из них опасней: троцкист Сёмин или небрезгующий деньгами явных фашиков Шевченко — ХЗ. Но работют они в паре.

Вот ещё доказательства спойлерства Шевченко:


А сейчас идёт мутная волна в интернете на конфликте Платошкин-Шевченко, и познавательно смотреть, кто из левых на какакую сторону встаёт. Власти из Кремля и их «партнёры» из Вашингтона каждым по-своему потирают ручки. Реальное возрождение России не нужно ни тем, ни другим!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded