ira_muravei

Categories:

Очередной стрелок-мизантроп: откуда они берутся, эти фашисты нового типа?

Местная жительница поведала, что Галявиев казался ей интеллигентным и спокойным... «Не было такого, чтоб он где-то в компаниях сидел и орал с подростками. Тихоней был» Однако  она отметила, что в последнее время он стал слишком груб с соседями.  Он начал себя вести агрессивно. В итоге один из жильцов пожаловался  на него отцу молодого человека. После этого Галявиев сильно поссорился  со своим отцом.«В один из дней соседи услышали спор Ильназа  с другим мужчиной — вероятнее всего, отцом — на татарском языке. Затем  последовали звуки ударов, как будто бы произошла драка», — говорится  в сообщении. Отмечается, что до недавнего времени Галявиев жил вместе с родителями  и старшим братом. Но в этом году они съехали от него, он проживал один. «У нас сложилось впечатление, что он был неадекватен, и поэтому родные решили его отселить», — сообщил один из жильцов.
"Что же он наделал? Он же учился четвёртый год в техникуме!" — прокомментировал трагедию отец напавшего, пишет телеграм-канал "Еду в Татарстан".


Первый допрос упыря из Казани, который расстрелял детей в школе (сплошной мат и бесовские корчи, но показательно!).

есть вопросы к психиатру, который выдал ему справку необходимую для приобретения оружия (его он получил в конце апреля).
«Он заявил полицейским, что ненавидит всех, а бомбы научился делать  в интернете. Он уверяет, что в школу пришёл один и хотел, чтобы все  узнали, что он бог», — сообщает один из телеграмм-каналов... Незадолго до нападения он завел свой тг-канал под названием «Бог», где разместил несколько постов, указывающих на его планы. 
Бывшая классная руководительница казанского стрелка, устроившего бойню в гимназии № 175, рассказала о его характере. «Я удивлена.  Он был спокойный, положительный мальчик. Все было нормально. Учился  на „четыре“ и „три“. Хорошистом был, после 9-го класса он поступил  в техникум, вроде на программиста… Он как-то с шумными компаниями,  крутыми компаниями не общался. Тихий парень», — приводит слова учителя Альфии Мустафиной РЕН ТВ.... Муж  учительницы также работает в этой школе. Мужчина одним из первых  пострадал от рук стрелявшего. В него выстрелили на входе в учебное заведение. Он получил ранения в голову и живот. 
Задержанный  мнит себя героем, наслаждается тем, что потешил своё эго, но в нём  говорит не звериное нутро, а обиженная незрелая личность.
"Я всегда всех ненавидел": Студент, задержанный после стрельбы в Казани, бился в истерике на допросе... "Склонности  к насилию нет, максимум — это идеализм и оставшийся юношеский  максимализм. Он не революционер, этого в нём нет. Видно, что по его эго  был нанесён удар, хороший удар, возможно, это связано с отчислением.  Таким образом он понял, что, идя по тому пути, по которому идут все, он  ничего не добьётся"

Вот такие у нас для вас аналитики, других нетути!

А несколько дней назад стрелок написал, что считает себя равным Богу и  хочет, чтобы остальные ему подчинялись и тоже совершили убийства. По  словам напавшего, он пришёл в этот мир, чтобы очистить его от  "живности".
Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 <...>. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной. <...> Я явился в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас
Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 <...>. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной. <...> Я явился в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас
Родная тетя парня, устроившего бойню в гимназии № 175 в Казани,  рассказала, какую жизнь он вел. По ее словам, никаких предпосылок  к трагедии не было. «Я даже не заметила, что Ильназ какой-то такой, вот, клянусь! Такой добрый мальчик, всегда здоровается… Он все  время в компьютере сидел. Я приходила, он всегда за компьютером… Ему  телефоны, компьютеры покупали. Все время тихонько сидел. Хорошо  учился же он», — цитирует женщину МК. Она отметила, что родители стрелка не знали об его отчислении  из техникума. Им он якобы сказал, что у него практика, и в учебное  заведение ходить не нужно. «Вот мы по телевизору увидели, как  он орал, что матери нет, отца нет… Мы все в шоке были. Родители так его  любили, все ему покупали. Или он что-то пил, или ему кто-то что сказал,  или компьютер или секта — это не наш Ильназ. Удивительно. Он даже громко  так никогда не кричал», — добавила тетя стрелка.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Вот он — и «бог», и проповедник-поводырь, зовущий всякого ищущего на путь массового убийства ради очищения планеты... Тихий мальчик со средними (или хорошими, кому как кажется) способностями, вдруг почувствовавший страшную ненависть ко всем другим, так что даже родители и старший брат уехали куда-то, оставив его жить одного в квартире. Но не знали, что его отчислили из техникума и что он оформляет себе разрешение на ружьё. А тётя не знала даже о том, что родители его оставили... 

Видимо, счатали, что умненький, хвалили без меры и баловали его всю жизнь, надеялись на то, что пробьётся в хорошее место, выучившись. И он оправдывал их ожидания очень долго, но видимо трудно ему было... А потом его выгнали из техникума (причина не называется), а правду сказать дома он не решился. И стала затягивать его удавка обмана... А родители предпочли «отселиться», но не вникать. Видимо, боялся он их, и был настолько далёк от них, что теперь вот даже отрекается от них, говорит, что «бросили».  А ведь действительно бросили его в трудной ситуации, и он явно нашёл кого-то другого себе для утешения, кто ему объяснил, что на этом свете слишком много людей, и тем самым дал ему ЦЕЛЬ. Это не в оправдание, а в объяснение ситуации. Потому что она не уникальна и в нашей сегодняшней жизни будет только множиться.

Псих ли он? Нет, психи - больные, им какой-то химии в мозгах не хватает, поэтому их мысли сбиваются. Они неадекватно видят мир, им реальность кажется переплетенной с их глюками. Они могут убить, потому что им покажется, что тот сам хочет их убить и они видят угрожающий нож в чужих руках вместо карандаша. Они могут мнить себя наполеонами, отдавать приказ о казни и казнить неподчиняющихся собственноручно ради спасения стабильности в их «государстве», но параллельно принимать тот факт, что многие их императорами не признают, и иногда им лучше прикусить язык и при появлении санитаров показать пальцем  на ближнего. Нет, этот «божок» - не больший псих, чем Раскольников.

Он мстил обидчикам? Похоже, что нет. 14-летние восьмиклашки никак его обидчиками быть не могли, к тому же прошло 4 года с тех пор, как он ушел из школы. И учительницу он убил из начальных классов только за то, что детей она защищала... Он похоже говорит правду: он просто хотел убить как можно больше людей. В Америке расисты убивают черных (или белых, в зависимости от убеждений) только за цвет кожи. Гитлеровцы убивали евреев только за их происхождение (а ведь могли бы отбирать детей и воспитывать в «арийском духе», как янычаров). Здесь же персонаж решил, что следует убивать сапиенсов просто за то, что они вырождающиеся сапиенсы. А может и не только сапиенсы провинились в том, что живые... Это такой фашизм нового типа, на службе у «экологов» из Римского клуба. И таких, кто реально бьётся от ненависти к человечеству и радуется всем бедам, убивающим людей (от войн до ковида), в наши дни становится всё больше. Среди западной молодежи, например, там им это в школах к головки вбивают. И вообще, вот умерший недавно герцог Эдинбургский говаривал, что мечтает «превратиться после смерти в смертельный вирус, который уничтожит половину человечества». «Людей слишком много», и хозяева жизни не знают, как бы их извести — аккуратно но эффективно. В ход идёт пропаганда извращений (гомики, трансгендеры) и радикального феминизма «чайлд-фри», усилия ВОЗ по секспросвету и планированию семьи с соответствующими гормональными таблетками и предложениями добровольной кастрации, ГМО-соя с генами способствующими бесплодию, наркотики и вся масс-культура потребления. Это нынше модно, это «прогрессивно», это в тренде и в это вкладывают огромные деньги как в Грету Тумберг. 

Вы думаете, в ИГИЛ можно заманивать по интернету (настолько, что некоторые адепты, обработанные через интернет (без всякого персонального коучинга!) бросаются с ножами на полицейских или на «неверных» детей, готовят по интернет-инструкциям бомбы и подкладывают их на площадях своих городов...),  а в сатанинские секты убийц, «очищающих планету от людешек», — нельзя? А вот вам чистый пример! Кого-то ведут по жизни так, чтобы он собрал вокруг себя людей и привёл их к массовому самоубийству («Белое Братство» в начале 90х, или там ещё были люди недавно, которых в пещеру заманили ждать «конца света»)... А другого готовят в массовые убийцы. И т.к., повторяю, персонального коучинга эта технология психологической обработки (а-ля ИГИЛ) не требует, такие убийцы будут появляться сами там, где есть интернет и нет живых близких людей (способных распознать и остановить) у человека, попавшего в какой-то жизненный перегряг. Вот и вся формула, рождающая этих стрелков! 

Современный мир уже насыщен этой идеей мизантропства, даже интернета не нужно вообще-то (идею Римского клуба в форме экологии и секспросвета преподают в школах, она - в воздухе современного пост-капиталистического мира и Грета вам в том пример). Нужно лишь, чтобы собственная жизнь чуть-чуть упала в цене по к-то причине (буллинг, провал на экзамене, любовная измена, семейная ссора, увольнение) и свои персональные Цели-Смыслы жизни у чела утратились, и —  вот уже у сильной личности (а силу Эго у таких «стрелков» здесь отрицать нельзя!) возникает другая Глобальная Цель, которую можно достичь, невзирая на эту неудачу. При этом чел чувствует себя сверхчеловеком, вершителем судеб, и всегда исполнителем «очистительной» миссии (будь то убивает он «своих гонителей и им сочувствовавших», или просто «никчемных людей»). 

И такие «сверхчеловеки» с «миссией» у нас появляются регулярно, в разных видах, и уже лет 40. Последнее время просто круг их жертв расширяется, поэтому «широкие массы народа» начинают «чёй-то беспокоиться».  То бомжей в их трубах под дорогами блокируют и поджигают (кто будет искать и накажет за бомжа?), то забивают до смерти алкоголика под забором, то сжигают цыган, то режут к-нибудь среднеазиатских мигрантов... Вот теперь до школ добрались... Да, а ещё давно были, с хрущевских времён, мучители армейского молодняка, «деды»-полууголовники, вполне одобряемые офицерством (как же, кто же другой научит дисциплине салаг?), и как их антиподы — салаги-задроты-чмошники, расстреливающие мучителей со случайно попавшими в сектор огня сослуживцами, и заметьте, обе стороны считали себя исполнителями достойной общественно-полезной миссии!

Это какая-то секта (реальная или интернетная) их делает сверхчеловеками с «санитарной миссией»? Нет, не всегда секта. Как не всегда бандит — член банды. Бывают и самоучки: они лишь усваивают те идеи, что носятся в воздухе, а претворяют их вполне самостоятельно. Надо лишь убедить себя, что «право имеешь» и «что ты не тварь дрожащая» [это из Ф.М.Достоевского, Раскольников так говорил — пояснение для молодёжи]. Вообще, Достоевский гениален в показе, как жизнь ломает хорошо выстроенные планы по проведению «чистой санитарной миссии». Но в последнем варианте, когда целью (как у казанского стрелка) стала «любая живность», планы всегда сбудутся: вопрос только, на какой цифре убийца будет остановлен обществом. Битцевский маньяк очень гордился, что переплюнул по количеству жертв Чикатило, и наши российские СМИ с радостью нас об этом информировали.

Почему их становится всё больше? А это медленно распадается мораль советского общества. Да, подкорковая мораль ожидания солидарности, сочувствия от незнакомых прохожих, и соответсвенно, жалость к ним — это одно из наиболее инертных качеств человека, как существа социального. Не даром с хрущевских времен, похеривших мечту о коммунизме как о возможности бесконечного восхождения человека, начались проблемы с дедовщиной. С тех же пор, чуть позже, стали смешны громкие слова и высокие помыслы. А с начала 70х на всех уровнях советских управления и пропаганды уже предполагалось, что материальные стимулы всегда важнее моральных. И человек стал рассматриваться как протестанская плотоядная тварь без светлого начала. А тварь хочет сладко кушать и безудержно развлекаться всеми своими звериными инстинктами. Т.е. 1-ая причина — аморальность и потеря коллективизма в обществе.

В нынешней России, с её экономической моделью «криминального капитализма» (это даже не коррупция) и с политической моделью власти, задавленной тотальным контролем чиновничества-бюрократии и мечущейся между олигархатом и фюрреризмом: маргинальные больные страты общества (АУЕ, национальные банды, реагиональные князьки, вместе с монополистами от ЖКХ, энергоносителей, банками-кредиторами и прочими паразитами) получают контрольный пакет на низовое устройство общества, где законов не найдёшь. У молодежи остается два пути: в конкуренции со сверсниками выбить для себя местечко в паразитарных слоях и получить шанс на нормальную жизнь, или же остаться на полуголодной обочине, приговорённым к пожизненному рабскому труду (пенсии-то теперь у нас фактически для таких слоёв общества — нет: до 65 лет люди с обочины жизни не доживают). Последний путь и есть резерв, где зарождаются подонки-мизантропы: для них это шанс вырваться из чмошного состояния. И резерв этот можно съёжить только сломом теперешнего извращенно-капиталистического устройства общества, по-другому никак! Т.е. 2-ая причина — массовая люмпенизация. 

Есть ещё один важный фактор, 3-ая причина — инфантильность, избалованность молодёжи. Совсем не умеют работать руками, полностью на содержании родителей и нагло требуют себе самых модных прибамбасов. Интернет-мышление в связке с неприспособленностью и полным незнанием реальной жизни. Детей тщательно экранируют от настоящего, от офф-лайна (и родители сами — от большой глупой любви, и школа — где нет ни труда, ни пришкольного хозяйства, ни сбора даже металлолома, и ювеналка — которая преследует любого, кто может попытаться заставить ребенка деалть что-то полезное). Дети вырастают,  не зная ни реальной боли, ни физической усталости, ни радости от производительного труда.

Что делать? Контроль интернета, запрет агрессивных игр, тотальная прослушка? А ведь многое из этого уже есть! Помогло? Например, этот казанский мерзавец накануне стрельбы (за неск.дней до событий) опубликовал в открытом всем (!) ТГ-канале свои планы устроить массовые убийства и призыв к другим тоже убивать по 10 человек: «сегодня убью биомусор». У спецслужб нет программ мониторинга открытой части интернета? Бросьте, есть они, и прекрасно работают. Прослушка с распознаванием «запретных» слов (типа бомба, демонстрация и т.п.) была ещё в конце 70х: так КГБ телефоны подозрительных элементов прослушивал в автоматическом режиме (записывались на магнитофон только фрагменты разговоров с ключевыми словами). Почему же его не остановили? Или это было кому-то нужно? Как-то сразу и Путин, и сенаторы побежали кричать о том, что надо завинчивать гайки... 

И куда делся второй стрелок, о котором вполне связно рассказывали СМИ первые два-три часа после начала нападения? «Стрельба началась в 09:20, сигнал с тревожной кнопки в учебном заведении поступил в 09:25.» «Изначально сообщалось, что стрельбу устроили два человека, второй напавший ликвидирован. Впоследствии власти уточнили, что стрелявший действовал в одиночку. По словам очевидца, при нападении прогремел взрыв, а потом началась стрельба. Несколько детей выпрыгнули из окна третьего этажа.» (ТАСС). Вот здесь в хронике у Караулова ясно говорится (слушать начиная с 9:37): «Бог» Галявиев уже сдался ГАИ-шникам (к 10:18), уже сказал, что дома у него бомба в 10:23 (она взорвалась в 10:35), а на верхних этажах школы ещё стрельба, удерживаются заложники, потом в 10:55 этого второго застрелили.... И где же тело Второго??? ... И в Керчи тогда тоже куда-то делись лишние стрелки... А это вообще реально сделать более 30 успешных попаданий за полчаса, стреляя из единственного ружья (особенно для Галявиева, хилого на вид и вовсе не тренировавшегося месяцами (в отличие от керченского убийцы)) ? Ружьё, правда, было полуавтоматическое, на 5 выстрелов, дробовик, стреляющий и стальными шариками (Hatsan ESCORT)... А если этот Галявиев был по ошибке задержан живым (не спецназом, а простыми ГАИ-шниками), не успев сделать «работу» полностью, а того Второго потом под видом убитого вынесли и отпустили? С наших спецслужбистов можно ожидать всего.

Контроль за оружием? А его кто-то отменял???

Военкомат  признал годным к службе Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в  казанской школе, несмотря на имеющееся у него поражение головного мозга.  ...Изъяв  медицинскую карту студента, следователи обнаружили, что в 2017 году  врачи поставили ему диагноз "энцефалопатия" — органическое поражение  головного мозга. С того же момента он состоял на учёте в местной  поликлинике... Распространёнными симптомами энцефалопатии являются расстройства памяти и  сознания, желание умереть, депрессия, шум и боль в голове, а также  головокружение. Пациенты с подобными симптомами нередко жалуются на  быструю утомляемость, раздражительность, рассеянность, плохой сон и  общую слабость. Также врачи отмечают у них апатию, многословие, сужение  круга интересов и дефекты речи. (https://life.ru/p/1396468)

С мозгами у чела было не в порядке с 2017 года, но в апреле 2021г. он законно приобретает полуавтоматический дробовик (вместо защиты практики в техникуме). Нет, не из-за отчисления он за ружьём пошёл: не успел бы собрать все справки так быстро! Но проблемы с учёбой  были и раньше.

С 21 декабря 2020-го по 14 февраля 2021 года он проходил учебную  практику, однако уже в середине апреля он не пришёл на защиту практики и  на три экзамена, которые проходили в очной форме. Юноша вовсе перестал  выходить на связь с педагогами. В итоге 26 апреля 2021 года его отчислили. (https://life.ru/p/1396417)

Не могу отделаться от мысли, что это всё было ради новых запретов и зажима свободы, которые на нас вскоре обрушатся. ЕдРо не верить в успех на выборах и власть готова к любым провокациям. Без кураторской помощи и защиты этот стрелок не смог бы реализовать свои планы. А зажим свободы приведёт только к ещё большей криминализации российского капитализма, а значит — к утолщению социального слоя, рождающего таких убийц. Спираль насилия сделает ещё один виток! Не поможет ни полный запрет на оружие, ни выключение интернета. Убивать можно и топориком, и ножкой от стула, было бы кому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded