ira_muravei

Categories:

Коронавирус: это всё о нём... (пост дополняется)

Разная информация отовсюду.

https://news.mail.ru/society/41015147/infographics/733001/
https://news.mail.ru/society/41015147/infographics/733001/

Сколько живет вирус — время полураспада Т2.

В воздухе (аэрозоль) Т2 — 80 минут,  

на меди Т2 — 40 минут,

на картоне Т2 — 3,5 часа, 

на стали Т2 - 5,7 часа,

на пластике Т2 —  7 часов.

Это значит, что снижения до безопасного уровня — на 3 порядка надо ждать: в воздухе 13 часов, на меди 6,5ч, на картоне 35 часов (полтора суток), на стали 57 часов (2,5 суток) и на пластике 70 часов (3 суток).

Или см.графики:

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2004973
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2004973


Как сделать маску из х-б ткани (или марли и ваты), с йумором.

Более профессиональная маска здесь:

Но мне больше понравилась вот эта:

https://www.youtube.com/watch?v=YQ6bZpVPnu8&feature=emb_rel_end

Листовка из Франции от 17 марта. Отмечается, что в Италии в условиях недостатка коек  отказываются госпитализировать пожилых, и то же самое происходит в Альзасе, где крупнейший центр заражения (из-за международной конференции евангелистов, прошедшей в середине февраля — там было много делегатов из Кореи). На самом деле, с 12-13 марта больных из Альзаса вывозили в другие регионы, а с 15 марта перестали, т.к. там тоже кончились места. С понедельника 17 марта стали открывать военные полевые госпитали. Но реально всё забито — мест нет.

Рецепт антисептика от ВОЗ  (1 литр продукта)

Спирт 96%-833 мл 

Перекись водорода 3%-42 мл 

Глицерин 98%-14 мл 

Вода кипяченая охлажденная-111 мл

https://www.vniigochs.ru/storage/photos/4/PR/KOVID_19/recom/antiseptic.pdf
https://www.vniigochs.ru/storage/photos/4/PR/KOVID_19/recom/antiseptic.pdf
это продолжение рецента МЧС (ВОЗ)
это продолжение рецента МЧС (ВОЗ)

Позабавило, что антисептик надо выдержать 72 часа «для уничтожения вредных микроорганизмов». Почему-то во флаконе он действует только через 3 суток, а при обтирании рук — за 20 секунд (большего времени никто в инструкциях к антисептикам не требует).

Дополнение от меня: берем 1:1 смесь так называемого «спирта для поджига» (это 90-процентный этанол, с 1-3 процентами изопропилового спирта, пахнет как чистый медицинский этанол советских времен (не нынешний вонючий брыцаловский!)) и что-то 40-градусное (например, бюджетный одеколон из супермаркета, где крепость 40-50 процентов). Оба эти ингредиента я купила вчера в соседнем большом супермаркете: одеколон за 1,30 евро за литр и спирт за 3 евро за литр. Смесь получается с 65-70 градусами этанола по цене 2,15 евро за литр. 

Такая смесь мне подходит! Будем обрызгивать и подошвы, входя в дом с улицы, а также себя со всех сторон (становится жарко, и в дождевой курточке с капюшоном да плюс толстом наморднике — скоро ходить будет тяжело!). Да и протирать этанолом продукты приятнее (до этого использовали 99,9-градусный изопропиловый спирт, купленный в феврале на Амазоне, разбавив его 1/5 воды).

Новый рецепт отличной маски — из мужских «боксеров» (удлинненных трикотажных трусов) 

Без шуток, это — круто, потому что из новых трусов подходящего размера получается хорошо прилегающая маска (без дырок у носа), под которую по желанию можно добавить (в районе рта-носа) Н слоёв марли или нетканую тряпочку-фильтр. Да, и шапочка для защиты волос, бонусом, из тех же трусов получается. Причем трусы не портятся, так что выжившие после короновируса могут донашивать их обычным способом!

Смотрите про трусы здесь (с 17:00):

Маска из Бурда-моден

Вот ещё подсказали рецепт выкройку маски (даже 3 варианта!) из рукодельного журнала.

Буду шить первую с подкладкой-фильтром из нетканого материала. Другие две явно плохо прилегают к лицу.

Кто-нибудь уже придумал, как в маску можно вшить поволочку-наносник (как в настоящих масках), чтобы она не кололась и не сползала?
Дополнение: про проволочку — я сообразила, хорошо вставляются тонкие проволочки (заделанные в плоский пластик длиной >6см), такие проволочки продают для подвязки растений (они продаются обычно на такой катушке с перекусывалетем пловолоки: нажал — отрезал) и подобные проволочки есть в наборах литровых ПЭ пакетов «для заморозки продуктов» (тех, что без молний — они завязываются как раз такими проволочками). Проволочки мягкие, но держат форму, и из-за пластика не колятся на концах (если маска достаточно толстая). Я такую проволочку просунула под верхние 2 слоя марли в моей самодельной маске (в марле можно раздвинуть ниточки, чтобы проволока проткнула марлю, а потом потеребить это место и дырочка «затянется» — проволока обратно не вытарчивает).

Новые данные от науки и практики:

Свежая методичка по лечению от Минздрава РФ:

Болезнь проходим бессимптомно у 20-25 процентов зараженных:

Вирус может поражать мозг. Косвенное подтверждение — то, что у 2/3 пациентов наблюдаются пропадание ощущения вкуса и запаха во время болезни (на срок — неделю и больше):


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded